Foto: Adobe Stock (von timolina)
Thursday
21.11.
18:00

Kochkurs „Vegetarische Winterküche“

Der Kochkurs wird vom Küchenleiter Michael Fischer und seinen Kolleginnen und Kollegen aus der Weinbergmensa geleitet.

Mit eurer Anmeldung nehmt ihr an allen zwölf Terminen teil.

Weiterlesen

Der Kochkurs wird vom Küchenleiter Michael Fischer und seinen Kolleginnen und Kollegen aus der Weinbergmensa geleitet.

Mit eurer Anmeldung nehmt ihr an allen zwölf Terminen teil.

  • 24.10. Neu in der Küche: Kennenlernen & Vorstellung - Was erwartet Ihr? Küche und Küchengeräte kennenlernen – wir gehen mit euch hinter die Kulissen; Selbstgemachter Kartoffelpuffer mit Apfelmus und einem Dip.
  • 07.11. Der richtige Einkauf: Nach Jahreszeiten einkaufen und Qualität und Frische erkennen lernen; Kürbissuppe und leckeres Kürbisgemüse, dazu Selleriesticks.
  • 14.11. Kartoffeln und Spätzle: Welche verschiedenen Kartoffelsorten gibt es und worin unterscheiden diese sich? Schupfnudeln und Spätzle-Gemüsepfanne, dazu Pilze.
  • 21.11. Selbstgemachtes: Nudeln und die passende Soße. Euer Gericht: Nudeln ;-)
  • 28.11. Herbstzeit – Pilzzeit: Bunte Gemüse-Pilzpfanne mit selbstgemachten Kartoffelbällchen plus Dip.
  • 05.12. Mehlspeisen: Klassische Pfannkuchen, Crepes und Kaiserschmarrn lernt Ihr nicht nur kennen und machen, sondern werdet Ihr auch essen. Dazu: Vanillesoße.
  • 12.12. Weihnachtsmenü: Wie Ihr Eure Lieblingsmenschen zu Weihnachten kulinarisch vegetarisch verzaubern könnt; Suppe, Tofu mit Beilagen sowie köstlichem Dessert.
  • 19.12. Weihnachtsbäckerei: Ihr erlernt die Kunst der leichten und leckeren Plätzchen; Plätzchenvariationen aus Mürbeteig.
  • 09.01. Leichter Start ins neue Jahr: Fettarmes Kochen gegen die Weihnachtspfunde. Euer Gericht: Chilli con Quinoa mit raffiniertem Dip und Wintersalat.
  • 16.01. Kochen im Wok: Kulinarischer Ausflug nach Asien. Ein leckeres Wok-Gericht mit Gemüse und Wasabi.
  • 24.01. Wein, Canapé und gedeckter Tisch: Es muss nicht immer warm sein. Zudem lernt Ihr das A und O des richtigen Eindeckens. Canapés bunt belegt, Hummus und würziger Aufstrich.
  • 30.01. Thema nach Wunsch: Ihr entscheidet, was auf den Tisch kommt.
Weniger lesen
Rubriken:
Freizeitaktivitäten
Preis:
30,00 €
Küche der Weinbergmensa, Wolfgang-Langenbeck-Str. 3, 06120 Halle
Veranstaltungsort:

Unsere Tipps

Krug zum grünen Kranze
Bühne
Do. 21.11. 19:00
Steintor-Varieté
Bühne, Für Kinder
Fr. 22.11. 17:00
neues theater
Bühne
Fr. 22.11. 17:30
  • Open Air